Herzlich Willkommen!

Sonntag 08:15 Uhr Berggießhübel

Sonntag 10:00 Uhr St. Kunigunde

Gottesdienste der kommenden Woche in Pirna und Berggießhübel

Sonntagsgottesdienste in unserer Verantwortungsgemeinschaft:

Bad Schandau: Sonntag 10.15 Uhr
Heidenau: Sonntag 9.30 Uhr
Königstein: Samstag 18 Uhr
Neustadt/Sa.: Samstag 17.00 Uhr
Sebnitz: Sonntag 10.15 Uhr
Stolpen: Sonntag 8.30 Uhr

Aktuelle Termine vom 15. - 21.01.18

Lektorenkreis Fam. Scholz
Seniorenvormittag
Vortrag mit Pfr. Johne: "Unterwegs im Hohen Norden: Island, Spitzbergen, Norwegen"
Pfarrsaal
Chor Pfarrsaal

Schola Pfarrsaal
Vorjugend Kaplanshaus
Jugend Jugendzimmer

Kolping Pfarrsaal
Am Freitag, dem 9. Februar, wollen wir unseren Gemeindefasching feiern. Er steht in diesem Jahr unter dem Motto: "Viele Wege führen nach Pirna". Die Faschingskarten zum Preis von 8.00 € können im Pfarrbüro erworben werden.

INFORMATIONEN UNSERER
VERANTWORTUNGSGEMEINSCHAFT

Informationen über die neun Kirchen unserer VG

Unsere Verantwortungsgemeinschaft sucht einen Namen
Über das Procedere zu diesem Thema hat sich der Bischof wie folgt geäußert:
1. Am Anfang steht die Überlegung: Welche ist die Pfarrkirche der neu zu gründenden Pfarrei? An diesem Ort sollte der leitende Pfarrer wohnen und sich das Pfarrbüro befinden.
2. In der Regel sollte das Patronat der Pfarrkirche das Patronat der Pfarrei sein. Alle Kirchen behalten ihr Patrozinium. Als Ortsbezeichnung erhält die Pfarrei eine kommunale Ortsbezeichnung.
Die Steuerungsgruppe bereitet ein Votum vor, welches in den bisherigen PGR der Pfarreien beraten wird. Sollte es zu keinem einheitlichen positiven Votum aller Pfarrgemeinderäte kommen, kann im Rahmen eines gestuften Verfahrens auch für ein Doppelpatrozinium votiert werden. Gibt es auch hier kein einheitliches Votum, ist es möglich, aus pastoralen Gründen auch ein neues Patrozinium vorzuschlagen. Das Ergebnis legt der leitende Pfarrer dem Bischof zur Entscheidung vor.
Die Steuerungsgruppe trifft sich Ende September.
Lesen Sie zu diesem Thema auch den Artikel von Pfarrer Brendler im aktuellen Pfarrbrief.

Zum Ergebnis der Umfrage

Halbjahresplan Juli - Dezember 2017

INFORMATIONEN DER CARITAS

Bitte beachten Sie den Brief der Caritas / Flüchtlingssozialberatung und melden Sie sich, wenn Sie Hilfe anbieten können bei Pfarrer Brendler.
Brief von Frau Splitthoff